Итоги 2019 года

Вот пролетел незаметно и еще один год, и пришла пора подводить итоги теперь уже 2019 года. Каким он был для меня? Чем запомнился?

Как бы это не стало традицией, но 2019 год начался едва ли не более депрессивно, чем предыдущий, 2018. Наложилось сразу несколько тяжелых обстоятельств. Напомню, что накануне прошлого Нового Года я уволился с предыдущего места работы, получив новое выгодное предложение. Однако новый работодатель немного меня подвел и согласовал выход не сразу после новогодних каникул, а лишь с февраля. Таким образом, у меня оказался целый месяц свободного времени зимой, когда только и думаешь о том, чем бы заняться и как скоро закончится этот снег и холод.

В начале февраля, как и было запланировано, я вышел на новую работу в роли бизнес-аналитика и не куда-нибудь, а в компанию «Озон», да еще и в самом деловом центре столицы, в Москва-Сити. Сейчас наш отдел размещается на 55 этаже «Башни на набережной» на высоте почти 250 метров над уровнем земли, так что виды из окон открываются просто потрясающие, особенно когда верх башни не скрывают облака… Первые два-три месяца я адаптировался в коллективе, разбирался в новых компьютерных системах, так что времени на самокопание у меня практически не оставалось. Также по традиции я сдал абонемент в старом спортзале и купил его в новом, рядом с работой, чтобы можно было эффективно заниматься вечером.

Так незаметно наступила весна, мир начал расцветать, и появилось желание жить полной жизнью. В марте я наконец-то определился с основным путешествием этого года (о чем будет речь ниже), а уже в конце апреля открыл велосезон, проехав с первого же раза более 60 километров. В начале прошлого сезона меня едва хватало на 40. Также параллельно начал возобновлять забежки в парке рядом с домом, но с самого начала что-то пошло не так. Если осенью я легко пробегал 10 и даже 12 километров, в этот раз меня хватало только на 5. Снова начало болеть колено, причем настолько интенсивно, что стало мешать мне совершать заезды на велосипеде длиннее 50 километров. Пришлось обратиться к травматологу, который поставил диагноз «предразрыв внутреннего мениска». Это не трагедия, но и хорошего мало. От части упражнений в тренажерном зале пришлось отказаться, зато велосипедные поездки мне как раз рекомендовали для укрепления мышц. Для уменьшения нагрузки на колено я приобрел контактные педали, специальные велоботинки, а также поработал над техникой езды и регулировками велосипеда, что в целом дало положительный результат.

В начале мая в Москву на несколько дней прилетел Максим Нестеренко после своего путешествия в Марокко. Мы, разумеется, придумали нечто более интересное, чем сидеть все эти дни в столице, и устроили мини-турне на автомобиле по городам соседних областей и посетили за три дня Муром, Нижний Новгород, Владимир и Суздаль, изрядно побродив, осмотрев множество достопримечательностей и посетив местные бары. Такого плана отдых оказался весьма комфортным, потому что у нас примерно одинаковые интересы и физическая подготовка, так что мы много ходили и смотрели, никто не уставал и не капризничал. По возвращении в Москву мы даже успели заехать на пару часов на знаменитый крылатский велотрек, где взяли напрокат пару велосипедов и прокатились по серпантину олимпийской трассы.

Всего через несколько дней после майского турне я выбрался в Свердловскую область с ребятами из «Поезд напрокат», где мы посетили Нижнюю Синячиху и снова прокатились по Алапаевской узкоколейке, на которой я уже бывал ранее, в 2016 году. Но в этот раз нам удалось доехать до самой дальней точки — поселка Калач.

В начале июня, за неделю до дня рождения, я посетил Пермь, где проходила юбилейная, десятая, встреча коллекционеров пивной атрибутики. В этот таз встреча была менее официальной: была снята база отдыха недалеко от города, где много времени было отдано именно на общение, отдых на свежем воздухе, баню и распитие пива. Тем не менее, обмениваться пробками тоже никто не мешал. По возвращении в Москву я в один из вечеров нашел на улице раненого котенка, которого назвал Малыш. Несмотря на все мои усилия и усилия ветеринаров, через два дня он умер…

Далее подкатил и пронесся июль, и в конце этого месяца я взял первый в новой компании отпуск и отправился в, пожалуй, лучшее на данный момент путешествие своей жизни — в Арктику на архипелаг Шпицберген, о котором ранее мог только читать и смотреть необыкновенно красивые фотографии. Сначала я прибыл в Осло, где не без проблем провел два дня, а затем отправился на сам Шпицберген, где следующие 8 дней были наполнены нескончаемыми приключениями под светом незаходящего солнца. На обратном пути я на два дня остановился в Риге, которая меня настолько не впечатлила, что я даже не смог написать об этом городе ни одной заметки для сайта.

Август, сентябрь и октябрь были наполнены велопоездками по выходным дням, причем я перевез велосипед в Ногинск, так как в этом году его окрестности показались мне намного более комфортными и интересными, чем московские загазованные улицы. В этом сезоне я выполнил-таки задумку прошлого: доехал на велосипеде из Ногинска в Москву, а также из Москвы в Ногинск. Это оказалось не так сложно, но довольно не комфортно в силу езды по федеральной трассе большую часть времени. Также в этом сезоне я проехал целых 4 Гран Фондо (велозаезд на 100 и более км), причем один из них составил целых 135 км. Хотя общий километраж сезона не дотянул до 1500 км и оказался немного меньше прошлогоднего. Изучил окрестности Ногинска в сторону Владимирской области, открыл несколько интересных маршрутов, в том числе по лесным грунтовым дорогам. Закрытие велосезона было в самом конце октября (так что я откатал полноценных 6 месяцев), чему весьма способствовала погода. На следующий 2020 год, разумеется, есть планы побить рекорды сезона уходящего. Буду стараться.

Отдельно хочется отметить велопоездку 31 августа, когда в последний летний день я ехал свои 100 километров и в самой дальней точке маршрута, на автобусной остановке в глухой деревне, в 50 километрах от дома, я обнаружил ведро с новорожденными котятами, которых просто выбросили умирать… Так у меня в придачу к Рыжику оказалось четыре сыночка и лапочка-дочка. Выкормить котят помогли две неравнодушные женщины из Жуковского, а пристройством я занимался сам. Котики быстро нашли хозяев, а Манька осталась жить со мной и Рыжиком.

В сентябре я приступил к планированию главного путешествия следующего года, а в ноябре сумел-таки купить для него недорогие билеты в Петропавловск-Камчатский. Да-да, в августе 2020 я лечу на Камчатку! За две недели до боя курантов положил в коллекцию 12-тысячную пробку. А всего моему увлечению весной исполнится 22 года. Коллекция растет не так быстро, как у многих, но я никуда и не тороплюсь. Возможно, что-то забыл, всего не упомнить.

Каким будет новый, високосный, 2020 год, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *