Итоги 2018 года

Решил с этого года взять за традицию подводить итоги уходящего года и фиксировать основные события, хорошие и не очень, которыми он запомнился.

Начался мой 2018 год довольно депрессивно, поэтому за всю зиму и большую часть весны отметить нечего.

Май запомнился приездом в Москву Максима Нестеренко, коллекционера из Владивостока, с которым мы были заочно знакомы не меньше десяти лет, но никогда не встречались лично. Так что я посчитал необходимым этот пробел заполнить, и мы ненадолго пересеклись в центре столицы за кружкой пива. Ненадолго – потому что Максим был в Москве проездом, и его время было ограничено. Встреча имела далеко идущие последствия и оказала отпечаток на весь год и, скорее всего, многие будущие годы. Так, Максим рассказал мне о спортивном приложении Strava, в котором можно записывать свои тренировки по бегу, плаванию, велосипеду и другим видам спорта. Как оказалось, это было именно то, чего мне не хватало на тот момент. Я сразу же установил приложение и уже через пару недель купил новый горный велосипед, поскольку старому исполнилось 20 лет и он уже морально и физически устарел. Таким образом, я начал кататься на велосипеде по Москве и регистрировать свои заезды.

В июне, сразу после дня рождения, у меня был отпуск, который я не стал планировать заблаговременно, а принял решение за неделю до его наступления. Сначала я отправился на машине в город Слободской Кировской области, где познакомился с семьей коллекционеров кронен-пробок: с Ульяной Смышляевой, ее братом и отцом. Затем я на пару дней заехал в Казань, где давно хотел побывать. Впечатление от посещения было немного подпорчено ЧМ по футболу. По возвращении из Казани я на неделю отправился в Стамбул, где за это время успел отдохнуть и осмотреть основные достопримечательности.

Июль запомнился тем, что я стал наращивать объемы велосипедных тренировок, а также начал бегать 10-километровые маршруты, доводя общее количество тренировок до 6 в неделю: понедельник-среда-пятница – тренажерный зал, вторник – бег, четверг и воскресенье – велосипед. В этом же режиме прошел и август, в котором я наконец-то определился со своими планами на второй отпуск в этом году (сентябрьский), после чего усиленно занимался на Крылатском велотреке, чтобы подготовиться к сопкам Владивостока.

В сентябре я предпринял необычное и полное спорта путешествие по России, посетив сначала Байкал, где за три дня прошел порядка 90 километров пешком по побережью, а затем и Владивосток, где я взял в аренду велосипед и проехал 500 километров за неделю. На посещение Владивостока я соблазнился благодаря красочным фотоотчетам Максима Нестеренко, опубликованным на его сайте и посвященным велопоездкам и пешим походам по Приморскому краю. Собственно, с Максимом мы также встретились, уже второй раз за этот год, а также совершили два совместных велозаезда, которые показали, что мои велосипедные кондиции неплохи, но оставляют желать лучшего. Помимо поездок я также купался в Тихом океане, гулял по городу и изучал чудеса гастрономии местной и сопредельных государств. Необычным совпадением этого года можно назвать и то, что и в Стамбуле, и во Владивостоке есть бухта Золотой Рог и пролив Босфор.

С наступлением осени количество уличных тренировок пришлось сократить, зато освободившееся время я решил направить на создание собственного сайта, в чем мне очень помог опять же Максим. Теперь все мои существенные новости, а также отчеты по старым поездкам я буду публиковать тут.

Оставшуюся неделю отпуска в декабре я решил потратить на поездку в США в гости к двоюродной сестре. Вместе мы посетили фестиваль Чарльза Диккенса в Галвестоне, парк аллигаторов и некоторые другие интересные места, а также дважды посмотрели школьный спектакль, в котором мой племянник играет главную роль.

По возвращении из США я занялся активным поиском новой работы и буквально за 3 дня до начала новогодних каникул получил хорошее предложение, поэтому сразу написал заявление на увольнение, и мой новый год фактически начнется в новой компании.

А каким будет 2019 год – покажет время.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *