Галвестон-2018

В начале декабря 2018 года у меня оставалась одна неделя отпуска, которую я решил потратить на поездку в США в гости к двоюродной сестре. На следующий после моего приезда день мы отправились в Галвестон, где проходил ежегодный фестиваль Чарльза Диккенса.

Галвестон находится на берегу Мексиканского залива (Атлантический океан) и является довольно крупным портом, поэтому практически постоянно здесь можно видеть на стоянке примерно такие туристические лайнеры, как на фото ниже. Отсюда они отправляются в круизы по Карибам и т.д.

В Галвестоне мы с сестрой уже были в прошлом году (статья пока не написана). Город довольно небольшой и состоит из исторического центра с большими каменными домами — всего несколько кварталов, и жилых кварталов, застроенных преимущественно двухэтажными деревянными домами. Само собой, что в центре находятся почти все магазины, точки общепита и государственные учреждения.

У домов есть парадная сторона, обращенная на улицу, а есть и довольно неприглядная задняя сторона, с которой стоят мусорные баки и гирляндами свисают всякие провода.

Но сегодня нас интересовал именно центр города, который был отгорожен символическими заборами, поскольку именно там проходил фестиваль. Вход был платным, но нам повезло, и на входе какая-то женщина подарила нам бесплатные купоны, так что мы сэкономили около 60 долларов на троих.

Фестиваль костюмированный, поэтому как участники, так и многие зрители были одеты в национальные костюмы конца 19 — начала 20 веков. На улицах было установлено множество шатров, в которых можно было как приобрести сувениры или еду, так и посмотреть за работой настоящих мастеров, например, кузнецов или стеклодувов.

Среди традиционных развлечений этого фестиваля была заявлена гонка на кроватях) Правда, в этот раз было всего 4 участника. Правила таковы, что команда состоит из 5 человек: четверо катят кровать на колесиках, а один находится на кровати. Форма одежды должна быть стилизована под рождественскую тематику. Команда бежит по прямой один квартал, а посередине останавливается, и все члены команды меняются друг с другом верхней одеждой и местами, а затем продолжают бежать.

Официальная часть праздника началась с торжественного шествия, в котором участвовало много различных персонажей. К сожалению, яркое солнце сильно мешало съемке. Сначала прошел оркестр волынщиков.

За ними следовала процессия на старинных велосипедах различной конструкции. Затем появились жонглеры и шпагоглотатели.

Далее была целая процессия повозок, запряженных весьма крупными и красивыми лошадьми.

В шествии следовали и участники гонок на кроватях. Процессия следовала по центральной части города «змейкой», поэтому можно было перейти на соседнюю улицу и посмотреть на него еще раз, но уже с другой стороны, что мы и делали. После парада начались активности на различных площадках: с одной стороны выступали эквилибристы, с другой — фокусники, с третьей пели песни и т.д. Нас же привлекло выступление сокольничьих, которые показывали своих птиц в свободном полете (к сожалению, нет фото). Удалось посмотреть на смеющуюся кукабару, сову-сипуху, которая улетела в неизвестном направлении (но через 10 минут была возвращена), грифа, который, в основном, скакал по земле и ленился летать, и сокола, который охотился в воздухе на специальную приманку с перьями. Там же, во время представления, меня укусила в палец африканизированная пчела killer bee, что доставило мне массу неудобств на следующие несколько дней.

Проходя мимо контактного зоопарка, я сфотографировал малыша кенгуру, который уютно торчал из «маминой» сумки. Нагулявшись вдоволь по центру и перекусив, мы решили дойти до океана. Все строения в прибрежной полосе выполнены на сваях, хотя, скорее всего, это не спасает от сильных наводнений образца 1913 года.

На длинном пирсе с противоположной стороны находится целый город развлечений: несколько ресторанов и парк аттракционов, светящийся в темноте разноцветными огнями.

Ну и, конечно, нельзя было не сфотографировать само море (точнее, океан). Вода уже холодная, и купаться не тянет, особенно вечером. Но действует умиротворяюще.

И закат на набережной: справа дорога, слева — пляж и океан. Народ вовсю гуляет, катается на роликах и арендованных многоместных велосипедах.

Галерея про Галвестон:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *